Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Южный дублер Кутузовского проспекта готов на 2/3

Южный дублер Кутузовского проспекта готов на 2/3

28 Января 2020

20 января в Москве состоялось официальное открытие автомобильного движения по новому участку Южного дублера Кутузовского проспекта – от Аминьевского шоссе до Минской улицы, сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
Новая магистраль будет носить имя генерал-лейтенанта русской армии, героя Отечественной войны 1812 года Ивана Семеновича Дорохова. Это название выбрали сами жители столицы путем голосования на портале «Активный гражданин», в котором приняли участие почти 150 тысяч человек.



По словам руководителя ведомства Марата Хуснуллина, ввод магистрали в эксплуатацию перераспределит действующие транспортные потоки, значительно улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское и Раменки, увеличит пропускную способность Кутузовского и Мичуринского проспектов, Третьего транспортного кольца, Аминьевского и Можайского шоссе и прилегающих улиц.
«Кроме того, эта дорога обеспечит подъезд к пассажирской платформе Матвеевская Киевского направления железной дороги и четвертого Московского центрального диаметра», – добавил Хуснуллин.



Протяженность нового шестиполосного участка составляет чуть больше 7 километров. В его состав входят шесть эстакад и три мостовых сооружения. Для пешеходов оборудовано два подземных перехода – в районе развязки с Минской улицей и в районе примыкания Проектируемого проезда 6095. Установлено почти 2 км шумозащитных экранов.

«Из семи километров три с половиной — искусственные сооружения. Шесть эстакад, два путепровода через реку Сетунь, путепровод через железную дорогу и очень много съездов в перспективе как с Минского шоссе, так и на него, и в застраиваемый микрорайон, а также на Мосфильмовскую улицу», – рассказал первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Петр Аксенов.



Отмечается, что до 2025 года на участке прохождения Южного дублера Кутузовского проспекта будет введен в эксплуатацию транспортно-пересадочный узел «Аминьевское шоссе», в состав которого войдут одноименная станция метро, автостанция, новый остановочный пункт железной дороги «Аминьевская», многофункциональный общественно-торговый центр, парковочные места и другие объекты инфраструктуры.



Напомним, проспект Генерала Дорохова станет 24-ой вылетной магистралью столицы. Его строительство проходит в три этапа, первый из которых – от МКАД до Аминьевского шоссе – был завершен в сентябре 2019 года. По завершении всех трех этапов общая протяженность проспекта (от МКАД до ТТК) составит около 27,5 километров.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, полностью реализовать проект Южного дублера Кутузовского проспекта планируется уже в этом году.

Источник: mos.ru; stroi.mos.ru

28 Июля 2021

26 июля в рамках совещания по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла президент РФ Владимир Путин поднял вопрос о строительстве в окрестностях Северной столицы новой кольцевой автодороги – аналога подмосковной ЦКАД.
«Нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удаленное кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с Центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье. Думаю, что для такой крупной агломерации, как и Петербург и Ленинградская область, это будет, безусловно, востребовано», – сказал президент.

02 Июля 2021

Как рассказал портал Zabnews, 23 июня в Чите прошел круглый стол, посвященный транспортной ситуации на железнодорожных переездах. Участие приняли начальник ЗабЖД Александр Скачков, и. о. министра строительства региона Сергей Кривощёков, спикер краевого Заксобрания Юрий Кон, руководство ГИБДД края, общественники и эксперты.

25 Июня 2021

Благодаря дорогам города становятся ближе, расстояния короче, а внутренний туризм доступнее, уверен глава государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко. В интервью РИА Новости он рассказал, что предпринимают дорожные строители, чтобы летом россияне не стояли в многокилометровых пробках на пути к морю, появятся ли заправки на ЦКАД, а также поделился планами по продолжению трассы Москва-Казань-Екатеринбург, проекту большого “Золотого кольца”, и объяснил, почему важно строить магистрали между крупными городами в обход столицы.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru