Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Вологда наводит мосты

Вологда наводит мосты

12 Февраля 2019

В рамках Архитектурно-градостроительного совета власти Вологды обсудили перспективы строительства двух новых мостов в черте города. Было принято решение уже в этом году разработать проектную документацию по двум мостовым сооружениям – в створе ул. Некрасова и Флотского переулка.

«Нужно уже сейчас приступать к подготовке документации, чтобы оперативно приступить к строительным работам. В 2020-2021 годы необходимо построить мост в створе ул. Некрасова, в 2021-2022 годы – через реку Вологда в створе Флотского переулка. Прошу проработать вопрос по включению в федеральное финансирование, в противном случае затраты возьмет на себя областной бюджет», – заявил глава региона Олег Кувшинников.

Согласно проведенным исследованиям, на сегодняшний день главные магистрали Вологды перегружены на 80%, а интенсивность трафика на действующих мостах достигает критической отметки – 1400 автомобилей в час.
По мнению экспертов и аналитиков, строительство новых объектов позволит наиболее оптимальным образом реорганизовать транспортные потоки, улучшить дорожную ситуацию в городе и ликвидировать пробки.

«На Некрасовский мост в две полосы потребуется 1,8 млрд рублей. Это позволит разгрузить Октябрьский мост и в целом центр города. Что касается строительства моста в створе Флотского переулка, нам необходимо проработать вопрос с передачей земельных участков в муниципальную собственность. Это будет сделано в кратчайшие сроки, чтобы выполнить в срок поручение Губернатора», – сообщил мэр города Сергей Воропанов.

19 Апреля 2019

Уже в этом году могут начаться работы по строительству четвертой очереди Южного автомобильного обхода Нижнего Новгорода. Об этом заявил начальник ФКУ УПРДОР «Москва – Нижний Новгород» Максим Голдобин на заседании комитета Заксобрания Нижегородской области по транспорту.

17 Апреля 2019

Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» объявило конкурс на строительство новой дороги в Вольском районе Саратовской области. Речь идет об автомобильном обходе железнодорожной станции Сенная на трассе Р-228 «Сызрань – Саратов – Волгоград» (участок 190 – 202 км). Максимальная цена контракта составит около 6 млрд рублей.
Итоги тендера будут подведены 20 мая, а все работы планируют завершить к декабрю 2022 года

15 Апреля 2019

В этом году дорожники приступят к строительству нового участка трассы Р-255 «Сибирь» (км 1797 – км 1842) в Усольском районе Иркутской области. Дорога длиной 42 км обогнет поселок Тельма и город Усолье-Сибирский, обеспечив тем самым «зеленый коридор» для транзитного трафика.
Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье», новая дорога позволит автомобилистам вдвое сократить время в пути, увеличит пропускную способность участка, снизит количество ДТП и улучшит экологическую ситуацию в районе.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru