Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Вологда наводит мосты

Вологда наводит мосты

12 Февраля 2019

В рамках Архитектурно-градостроительного совета власти Вологды обсудили перспективы строительства двух новых мостов в черте города. Было принято решение уже в этом году разработать проектную документацию по двум мостовым сооружениям – в створе ул. Некрасова и Флотского переулка.

«Нужно уже сейчас приступать к подготовке документации, чтобы оперативно приступить к строительным работам. В 2020-2021 годы необходимо построить мост в створе ул. Некрасова, в 2021-2022 годы – через реку Вологда в створе Флотского переулка. Прошу проработать вопрос по включению в федеральное финансирование, в противном случае затраты возьмет на себя областной бюджет», – заявил глава региона Олег Кувшинников.

Согласно проведенным исследованиям, на сегодняшний день главные магистрали Вологды перегружены на 80%, а интенсивность трафика на действующих мостах достигает критической отметки – 1400 автомобилей в час.
По мнению экспертов и аналитиков, строительство новых объектов позволит наиболее оптимальным образом реорганизовать транспортные потоки, улучшить дорожную ситуацию в городе и ликвидировать пробки.

«На Некрасовский мост в две полосы потребуется 1,8 млрд рублей. Это позволит разгрузить Октябрьский мост и в целом центр города. Что касается строительства моста в створе Флотского переулка, нам необходимо проработать вопрос с передачей земельных участков в муниципальную собственность. Это будет сделано в кратчайшие сроки, чтобы выполнить в срок поручение Губернатора», – сообщил мэр города Сергей Воропанов.

21 Февраля 2019

Согласно сообщению ФКУ Упрдор «Россия» с 21 февраля будет ограничено движение на участке 108-109 км трассы М-10. Проезжая часть будет сужена до одной полосы в каждую сторону, максимальная скорость движения на отрезке составит 40 км/ч.

21 Февраля 2019

В этом году планируется провести текущий и капитальный ремонт участков трассы Р-255 «Сибирь» в Иркутской области – ФКУ Упрдор «Прибайкалье» объявило конкурс по выбору подрядчиков. По материалам конкурсной документации на проведение необходимых работ по обновлению дорожного полотна из федерального бюджета будет направлено более 2,7 млрд рублей.

20 Февраля 2019

Из-за строительства новой дороги «Нижний Новгород – Шахунья – Киров» (на участке Неклюдово — Золотово) в городском округе Бор Нижегородской области изменится схема автомобильного движения. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Ограничения будут действовать с 15 марта этого года по 20 октября 2020.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru