Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Трасса «Владивосток – порт Восточный» отстает от расписания

Трасса «Владивосток – порт Восточный» отстает от расписания

27 Февраля 2019

Счетная палата РФ установила факт нарушения сроков строительства автотрассы «Владивосток – Находка – порт Восточный» – на конец 2018 года техническая готовность участка км 18+500 - км 40+800 составляла всего 35,6% при плане в 49 процентов.

Как отметил аудитор СП Валерий Богомолов, за последний год отставание от графика увеличилось с 9 до 13%. Он подчеркнул, что в IV квартале прошлого года должны были быть введены в эксплуатацию 4 моста и еще 1 – в первом квартале 2019 года. «Однако их готовность составляет от 47 до 59%. Более того, работы по строительству 3 мостов и 1 путепровода в 2018 году практически не велись».

В чем же причина?

По итогам проверки было установлено, что основная причина нарушения сроков строительства – некачественная проектно-сметная документация, в которой обнаружились серьезные инженерные и технические ошибки. Как водится, с недочетами столкнулись уже в разгар стройки – произошло обрушение земляного откоса.
«Работы были приостановлены, а проектно-сметная документация направлена на повторную корректировку с дальнейшим прохождением госэкспертизы. В результате дополнительные расходы бюджетных средств составят 38,5 млн рублей. До настоящего времени ПСД неоткорректирована, а мы отмечаем значительные риски срыва сроков строительства и ввода участка автодороги в установленный срок – в 2020 году», – констатирует аудитор Счетной палаты.
Добавим лишь, что разработка некачественной проектно-сметной документации обошлась бюджету почти в 160 млн рублей.

В свою очередь, представители Росавтодора и Департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края заверили, что будут проведены все необходимые мероприятия для исправления ситуации, а дорожные объекты будут сданы в намеченные сроки.

По материалам: Счетная палата РФ
Фото: www.primorsky.ru

18 Марта 2019

Региональный Минтранс планирует построить в Самаре целый комплекс многоуровневых транспортных развязок на основных магистралях города – сообщает портал 63.RU. Рассматривается возможность строительства как минимум по одному новому объекту на каждой. Таким образом власти хотят решить проблему постоянных пробок на самых загруженных участках автодорог.

18 Марта 2019

За последний год троекратно увеличилось количество жалоб автолюбителей на состояние российских дорог. Об этом сообщил заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Олег Понарьин в эфире радиостанции «Милицейская волна», уточнив, что речь идет не об официальной статистике, а о сообщениях граждан, направленных непосредственно в ГИБДД.

07 Марта 2019

5 марта на 33 километре федеральной автомобильной дороги А-108 «Московское большое кольцо» под Серпуховом было открыто технологическое движение по новому путепроводу над железнодорожными путями, – сообщает пресс-служба ФКУ «Центравтомагистраль».
Современный дорожный объект решит проблему пробок около станции Шарапова Охота, где из-за высокой интенсивности движения поездов шлагбаум закрывается на несколько часов в сутки.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru