Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Трасса «Владивосток – порт Восточный» отстает от расписания

Трасса «Владивосток – порт Восточный» отстает от расписания

27 Февраля 2019

Счетная палата РФ установила факт нарушения сроков строительства автотрассы «Владивосток – Находка – порт Восточный» – на конец 2018 года техническая готовность участка км 18+500 - км 40+800 составляла всего 35,6% при плане в 49 процентов.

Как отметил аудитор СП Валерий Богомолов, за последний год отставание от графика увеличилось с 9 до 13%. Он подчеркнул, что в IV квартале прошлого года должны были быть введены в эксплуатацию 4 моста и еще 1 – в первом квартале 2019 года. «Однако их готовность составляет от 47 до 59%. Более того, работы по строительству 3 мостов и 1 путепровода в 2018 году практически не велись».

В чем же причина?

По итогам проверки было установлено, что основная причина нарушения сроков строительства – некачественная проектно-сметная документация, в которой обнаружились серьезные инженерные и технические ошибки. Как водится, с недочетами столкнулись уже в разгар стройки – произошло обрушение земляного откоса.
«Работы были приостановлены, а проектно-сметная документация направлена на повторную корректировку с дальнейшим прохождением госэкспертизы. В результате дополнительные расходы бюджетных средств составят 38,5 млн рублей. До настоящего времени ПСД неоткорректирована, а мы отмечаем значительные риски срыва сроков строительства и ввода участка автодороги в установленный срок – в 2020 году», – констатирует аудитор Счетной палаты.
Добавим лишь, что разработка некачественной проектно-сметной документации обошлась бюджету почти в 160 млн рублей.

В свою очередь, представители Росавтодора и Департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края заверили, что будут проведены все необходимые мероприятия для исправления ситуации, а дорожные объекты будут сданы в намеченные сроки.

По материалам: Счетная палата РФ
Фото: www.primorsky.ru

24 Мая 2019

Нижний Новгород. 7-ой микрорайон Сормова. Транспортная ситуация здесь уже достигла пиковых значений отчаяния – жители устали ежедневно стоять в многочасовых пробках перед железнодорожными переездами. Но других путей чтобы выехать с территории микрорайона или попасть обратно у них просто нет.

22 Мая 2019

Создание Восточного обхода Новосибирска стоимостью более 10 млрд рублей, оказалось под угрозой срыва. На данный момент это один из крупнейших областных автодорожных проектов. Строительство 80-километровой объездной дороги продолжается уже более 5 лет, однако, на сегодняшний день, в федеральный комплексный план до 2024 года включен только 1-ый этап объекта. Всего же их – 4. 

20 Мая 2019

В 2021 году начнутся работы по строительству нового участка трассы М-7 «Волга» в обход городов Нижнекамск и Набережные Челны, сообщает пресс-служба Росавтодора.
Планируется, что протяженность нового участка дороги составит порядка 89,5 километров. Он пройдет через Мамадышский, Нижнекамский, Заинский и Тукаевский районы Республики Татарстан. В состав объекта есть и новый мост через реку Каму.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru