Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Смешали с грязью: 6 деревень Ленобласти отрезали от «большой земли»

Смешали с грязью: 6 деревень Ленобласти отрезали от «большой земли»

27 Декабря 2019

Ленобласть. Кингисеппский район. В результате работ по реконструкции электросетей шесть деревень оказались в изоляции из-за разбитой дороги. Речь идет о 5-километровом участке региональной трассы «Лужицы – Первое мая», проходящей через Кургальский заказник и не имеющей твердого покрытия. Работы по установке ЛЭП проводила компания «Ленэнерго».

«Жители деревень Выбье, Липово, Курголово, Тисколово, Кайболово и Кирьямо не могут проехать по разрушенной дороге, по которой круглосуточно курсируют тяжелые вездеходы. Гусеницы этого транспорта превратили грунтовый участок трассы в месиво, где буксуют машины», – сообщила пресс-служба регионального дорожного комитета.
В ведомстве пояснили, что сейчас готовится претензия в адрес «Ленэнерго» с требованием ликвидировать последствия и возместить причиненный дороге ущерб. На каком основании тяжелая техника работает в границах особо охраняемой природной территории также остается непонятным.



В «Ленэнерго» прокомментировали, что действия аварийно-восстановительных бригад связаны с устранением последствий шквалистого ветра с порывами до 30 метров в секунду, в результате которого произошли многочисленные отключения электричества.
Напомним, циклон на территории Кингисеппского района бушевал в ночь с 18 на 19 декабря. При этом, за сутки дорожным службам пришлось убрать с региональных трасс около 750 поваленных деревьев.

Кроме того, в компании отметили, что не применяли тяжелую технику.
«С целью оперативного запитывания потребителей в труднодоступной местности (болота, лесные участки) применялись средства малой механизации, в том числе вездеход «Тингер», который перевозится в фургоне. Тяжеловесная техника в данных населенных пунктах филиалом не применяется из-за невозможности ее туда оперативно доставить. Таким образом, исключительно работа аварийно-восстановительных бригад не могла привести к разрушению грунтового полотна. Реконструкции сетей на данном участке не проводится».

По материалам: Невские Новости
Фото: ГКУ «Ленавтодор»

27 Февраля 2020

БКАД – национальный проект, реализуемый по всей стране за счет федерального бюджета и призванный довести до нормативного состояния нашу многострадальную дорожную сеть. К сожалению, как сообщает региональное отделение Общероссийского Народного Фронта, для Челябинска в 2019 году БКАД принес не плановое решение транспортных проблем, а «ущерб городской казне» на сумму в 56 миллионов рублей. И это только предварительные результаты, поскольку, согласно заявлению главного контрольного управления (ГКУ) области, указанная сумма еще может возрасти.

07 Февраля 2020

В течение следующих 5 лет власти Ростовской области планируют замкнуть автодорожное кольцо вокруг столицы региона, сообщил глава области Василий Голубев.
В частности, губернатор подчеркнул, что новая объездная станет итогом реализации нескольких «самостоятельных» проектов, одним из которых является строительство обхода Аксая – крупнейшей региональной стройки за последнее десятилетие.

28 Января 2020

20 января в Москве состоялось официальное открытие автомобильного движения по новому участку Южного дублера Кутузовского проспекта – от Аминьевского шоссе до Минской улицы, сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
Новая магистраль будет носить имя генерал-лейтенанта русской армии, героя Отечественной войны 1812 года Ивана Семеновича Дорохова. Это название выбрали сами жители столицы путем голосования на портале «Активный гражданин», в котором приняли участие почти 150 тысяч человек.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru