Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Смешали с грязью: 6 деревень Ленобласти отрезали от «большой земли»

Смешали с грязью: 6 деревень Ленобласти отрезали от «большой земли»

27 Декабря 2019

Ленобласть. Кингисеппский район. В результате работ по реконструкции электросетей шесть деревень оказались в изоляции из-за разбитой дороги. Речь идет о 5-километровом участке региональной трассы «Лужицы – Первое мая», проходящей через Кургальский заказник и не имеющей твердого покрытия. Работы по установке ЛЭП проводила компания «Ленэнерго».

«Жители деревень Выбье, Липово, Курголово, Тисколово, Кайболово и Кирьямо не могут проехать по разрушенной дороге, по которой круглосуточно курсируют тяжелые вездеходы. Гусеницы этого транспорта превратили грунтовый участок трассы в месиво, где буксуют машины», – сообщила пресс-служба регионального дорожного комитета.
В ведомстве пояснили, что сейчас готовится претензия в адрес «Ленэнерго» с требованием ликвидировать последствия и возместить причиненный дороге ущерб. На каком основании тяжелая техника работает в границах особо охраняемой природной территории также остается непонятным.



В «Ленэнерго» прокомментировали, что действия аварийно-восстановительных бригад связаны с устранением последствий шквалистого ветра с порывами до 30 метров в секунду, в результате которого произошли многочисленные отключения электричества.
Напомним, циклон на территории Кингисеппского района бушевал в ночь с 18 на 19 декабря. При этом, за сутки дорожным службам пришлось убрать с региональных трасс около 750 поваленных деревьев.

Кроме того, в компании отметили, что не применяли тяжелую технику.
«С целью оперативного запитывания потребителей в труднодоступной местности (болота, лесные участки) применялись средства малой механизации, в том числе вездеход «Тингер», который перевозится в фургоне. Тяжеловесная техника в данных населенных пунктах филиалом не применяется из-за невозможности ее туда оперативно доставить. Таким образом, исключительно работа аварийно-восстановительных бригад не могла привести к разрушению грунтового полотна. Реконструкции сетей на данном участке не проводится».

По материалам: Невские Новости
Фото: ГКУ «Ленавтодор»

28 Июля 2021

26 июля в рамках совещания по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла президент РФ Владимир Путин поднял вопрос о строительстве в окрестностях Северной столицы новой кольцевой автодороги – аналога подмосковной ЦКАД.
«Нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удаленное кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с Центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье. Думаю, что для такой крупной агломерации, как и Петербург и Ленинградская область, это будет, безусловно, востребовано», – сказал президент.

02 Июля 2021

Как рассказал портал Zabnews, 23 июня в Чите прошел круглый стол, посвященный транспортной ситуации на железнодорожных переездах. Участие приняли начальник ЗабЖД Александр Скачков, и. о. министра строительства региона Сергей Кривощёков, спикер краевого Заксобрания Юрий Кон, руководство ГИБДД края, общественники и эксперты.

25 Июня 2021

Благодаря дорогам города становятся ближе, расстояния короче, а внутренний туризм доступнее, уверен глава государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко. В интервью РИА Новости он рассказал, что предпринимают дорожные строители, чтобы летом россияне не стояли в многокилометровых пробках на пути к морю, появятся ли заправки на ЦКАД, а также поделился планами по продолжению трассы Москва-Казань-Екатеринбург, проекту большого “Золотого кольца”, и объяснил, почему важно строить магистрали между крупными городами в обход столицы.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru