Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Штрафная арифметика

Штрафная арифметика

06 Мая 2019

Новая технология фиксации превышения скоростного лимита будет опробована на подмосковных автомобилистах. Уже в мае этого года штраф будет выписываться за нарушение СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ на конкретном участке дороги, сообщает «Коммерсантъ».

Новая технология потребует и дополнительных дорожных камер. Одна будет фиксировать скорость автомобиля при въезде на участок (к примеру – на территорию населенного пункта), вторая – на выезде. А дальше – дело техники, вернее, математического расчета, на основании которого и будет выписываться штраф.
«Если водитель проехал первую камеру со скоростью 50 км/ч, разогнался до 150 км/ч, потом резко перед другой камерой скинул до 40 км/ч, этот номер уже не пройдет», – пояснил министр транспорта Московской области Алексей Гержик.

Планируется, что новый метод будет применен, в том числе, и на участках между населенными пунктами, где скоростной режим нарушается чаще всего. Внедрять систему будут поэтапно, но до конца июня она будет контролировать 100 дорожных отрезков.

Интересно, что годом ранее уже был разработан законопроект, запрещающий штрафовать за нарушение средней скорости движения. Однако поддержку правительства он не получил. Теперь региональным дорогам грозит установка дополнительных систем фотовидеофиксации нарушений, а водителям – размеренная неспешная езда по, возможно, пустым дорогам.

Напомним, что ранее в ряде регионов РФ Генпрокуратурой были выявлены серьезные нарушения в деятельности систем фиксации нарушений ПДД. Основные претензии заключались в том, что дорожные камеры не выполняют изначально заложенную в них функцию – снижение аварийности, а просто становятся генератором легкой прибыли.

По материалам: Коммерсантъ
Фото: flicr.com

16 Августа 2019

В Череповце началось строительство самого длинного (1131 км) моста в Вологодской области. Изначально предполагалось, что новое мостовое сооружение в створе Архангельской улицы, которое соединит берега реки Шексна, будет возведено к 2025 году. Однако, дорожники планируют закончить строительство на три года раньше срока. Полноценное движение на объекте запустят уже в 2022 году.

12 Августа 2019

В рамках заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал разработку программы по реконструкции и ремонту региональных и муниципальных мостовых сооружений.

05 Августа 2019

В городе Лебедянь Липецкой области продолжается строительство нового железобетонного моста через реку Дон. По словам врио главы региона Игоря Артамонова, завершить все работы планируется уже в декабре этого года.
«Новый мост крайне важен для Лебедяни. Это стратегический объект для города и необходимый путепровод для жителей. Нужно успеть в срок или даже раньше, чтобы к новогодним праздникам он уже был введён в эксплуатацию», - подчеркнул губернатор области.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru