Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Первый скоростной автобан Кузбасса поедет в августе 2019

Первый скоростной автобан Кузбасса поедет в августе 2019

22 Апреля 2019

Последний участок автодороги между Кемерово и Ленинском-Кузнецким будет готов в августе этого года – поделился губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на своей странице в Instagram. 
«Посетил штаб строительства кузбасского автобана. Подрядчик отчитался о выполненных работах. Строительство идет в графике – 15 августа открываем движение!»

К реализации проекта автобана приступили еще в 2005 году. К настоящему моменту в эксплуатацию введен участок протяженностью 50 километров, и ведутся работы на последнем отрезке длиной более 17,5 км – от села Чусовитино до поселка Демьяновка.

«Почти достроены оба путепровода. Первый – на Демьяновской развязке – до конца апреля будет готов под асфальтирование. Второй – на пересечении с п. Новый – уже готов к асфальтированию, нужна только подходящая погода», – отметили в администрации Кемеровской области.

Поcле завершения строительства новая четырехполосная трасса с разрешенной скоростью движения до 130 км/ч станет частью автодороги «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк» и соединит два самых крупных города Кузбасса.
Это будет первая высокоскоростная автомагистраль Сибири.

По материалам: ТАССnews.vse42.ru
Фото: Администрация Кемеровской области

16 Августа 2019

В Череповце началось строительство самого длинного (1131 км) моста в Вологодской области. Изначально предполагалось, что новое мостовое сооружение в створе Архангельской улицы, которое соединит берега реки Шексна, будет возведено к 2025 году. Однако, дорожники планируют закончить строительство на три года раньше срока. Полноценное движение на объекте запустят уже в 2022 году.

12 Августа 2019

В рамках заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал разработку программы по реконструкции и ремонту региональных и муниципальных мостовых сооружений.

05 Августа 2019

В городе Лебедянь Липецкой области продолжается строительство нового железобетонного моста через реку Дон. По словам врио главы региона Игоря Артамонова, завершить все работы планируется уже в декабре этого года.
«Новый мост крайне важен для Лебедяни. Это стратегический объект для города и необходимый путепровод для жителей. Нужно успеть в срок или даже раньше, чтобы к новогодним праздникам он уже был введён в эксплуатацию», - подчеркнул губернатор области.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru