Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Перед переездом все равны

Перед переездом все равны

14 Мая 2019

Опоздание, виной которому закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, – обычная история для жителей поселка Октябрьский Пермского края. Плотность движения поездов на участке такова, что переезд закрывается до 100 раз в день, а по обе стороны выстраиваются многокилометровые очереди из автомобилей.

«Там гарантийно полчаса, а иногда по 40 минут стоишь», – жалуются местные жители. Кто-то отмечает, что можно потерять в пробке и куда больше времени – от часа до двух.

Злополучный переезд делит поселок на две части, поэтому с проблемой пробок сталкиваются все, в том числе, машины экстренных служб, пожарные расчеты и скорые – перед закрытым шлагбаумом все равны. Бывали случаи, когда ценой опозданий становились жизни людей.

Даже местная служба такси не рискует отправлять на другую сторону поселка больше одной машины. «Теряем клиентов. Минус бизнесу. Водители уже не едут. Больше потеряют, чем найдут за переездом. Можем час стоять, можем два стоять. Это изо дня в день».



Решить проблему жителей Октябрьского можно лишь построив в районе переезда путепровод или туннель. Но пока что на все письма и мольбы приходит один ответ – денег на строительство нет.

Глава Октябрьского муниципального района Георгий Поезжаев сетует, что строительство нового путепровода обойдется муниципалитету примерно в 400 миллионов рублей, не считая обустройства подъездов и развязок. «Нам на свои средства такой путепровод не осилить, не построить», – говорит он.

К сожалению, вопрос с проблемным переездом пока не продвинулся дальше разговоров и обсуждений, но местные жители не теряют надежд.

По материалам: ОТР
Фото: ОТР (видео)

27 Февраля 2020

БКАД – национальный проект, реализуемый по всей стране за счет федерального бюджета и призванный довести до нормативного состояния нашу многострадальную дорожную сеть. К сожалению, как сообщает региональное отделение Общероссийского Народного Фронта, для Челябинска в 2019 году БКАД принес не плановое решение транспортных проблем, а «ущерб городской казне» на сумму в 56 миллионов рублей. И это только предварительные результаты, поскольку, согласно заявлению главного контрольного управления (ГКУ) области, указанная сумма еще может возрасти.

07 Февраля 2020

В течение следующих 5 лет власти Ростовской области планируют замкнуть автодорожное кольцо вокруг столицы региона, сообщил глава области Василий Голубев.
В частности, губернатор подчеркнул, что новая объездная станет итогом реализации нескольких «самостоятельных» проектов, одним из которых является строительство обхода Аксая – крупнейшей региональной стройки за последнее десятилетие.

28 Января 2020

20 января в Москве состоялось официальное открытие автомобильного движения по новому участку Южного дублера Кутузовского проспекта – от Аминьевского шоссе до Минской улицы, сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
Новая магистраль будет носить имя генерал-лейтенанта русской армии, героя Отечественной войны 1812 года Ивана Семеновича Дорохова. Это название выбрали сами жители столицы путем голосования на портале «Активный гражданин», в котором приняли участие почти 150 тысяч человек.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru