Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Обход города NN – к строительству 4-го этапа могут приступить в 2019 году

Обход города NN – к строительству 4-го этапа могут приступить в 2019 году

19 Апреля 2019

Уже в этом году могут начаться работы по строительству четвертой очереди Южного автомобильного обхода Нижнего Новгорода. Об этом заявил начальник ФКУ УПРДОР «Москва – Нижний Новгород» Максим Голдобин на заседании комитета Заксобрания Нижегородской области по транспорту.
«Среди наиболее значимых проектов, которые мы планируем начать реализовывать, можно выделить строительство четвертой очереди обхода Нижнего Новгорода на участке с 442 по 472 км в Кстовском районе. Сейчас мы ожидаем согласования проекта от ФАУ «Главгосэкспертиза России», – отметил он.

Стоит отметить, что строительство нового участка объездной дороги неразрывно связано с другой масштабной инициативой – строительством ВСМ Москва-Казань, которая в случае реализации пройдет по территории Нижнего Новгорода. В зависимости от решения по ВСМ, проект четвертого этапа Обхода может подлежать корректировке.

«Это связано с тем, что трасса проходила параллельно ВСМ. ВСМ пока в экспертизу не зашла: планируют в этом месяце. Если они зайдут хорошо, у нас есть совместные проектные решения, если не зайдут, мы пересмотрим часть проектных решений и будем заходить самостоятельно без участия ВСМ», – пояснил Голдобин.

Изначально предполагалось, что четвертый этап Обхода станет самым протяженным и самым затратным. Согласно разработанной документации, его длина составит порядка 36 км, а стоимость работ оценивается более чем в 23,5 млрд рублей. Планируется, что финансовая часть вопроса ляжет на плечи федерального бюджета.

Завершение строительства объездной дороги с выходом на трассу М-7 «Волга» позволит полностью убрать транзитный поток за границу областного центра. Это в значительной степени облегчит нагрузку на местную дорожную сеть и в лучшую сторону повлияет на экологическую ситуацию в городе.

По материалам: ФКУ УПРДОР «Москва – Нижний Новгород»ФедералПресс
Фото: nn.dk.ru

16 Августа 2019

В Череповце началось строительство самого длинного (1131 км) моста в Вологодской области. Изначально предполагалось, что новое мостовое сооружение в створе Архангельской улицы, которое соединит берега реки Шексна, будет возведено к 2025 году. Однако, дорожники планируют закончить строительство на три года раньше срока. Полноценное движение на объекте запустят уже в 2022 году.

12 Августа 2019

В рамках заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал разработку программы по реконструкции и ремонту региональных и муниципальных мостовых сооружений.

05 Августа 2019

В городе Лебедянь Липецкой области продолжается строительство нового железобетонного моста через реку Дон. По словам врио главы региона Игоря Артамонова, завершить все работы планируется уже в декабре этого года.
«Новый мост крайне важен для Лебедяни. Это стратегический объект для города и необходимый путепровод для жителей. Нужно успеть в срок или даже раньше, чтобы к новогодним праздникам он уже был введён в эксплуатацию», - подчеркнул губернатор области.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru