Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Объезда Сенной три года ждут

Объезда Сенной три года ждут

17 Апреля 2019

Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» объявило конкурс на строительство новой дороги в Вольском районе Саратовской области. Речь идет об автомобильном обходе железнодорожной станции Сенная на трассе Р-228 «Сызрань – Саратов – Волгоград» (участок 190 – 202 км). Максимальная цена контракта составит около 6 млрд рублей.
Итоги тендера будут подведены 20 мая, а все работы планируют завершить к декабрю 2022 года.

Помимо самой дороги, протяженностью 15 км с 4 полосами движения, проект предусматривает возведение трех путепроводов, моста через реку Терешка, двух транспортных развязок и подземного пешеходного перехода. 

На сегодняшний день транспортная ситуация в районе Сенной крайне сложная. Основная проблема участка – одноуровневый железнодорожный переезд, который ежедневно закрывается до 70 раз на время от 7 до 25 минут. При интенсивности трафика в 18 тысяч автомобилей в сутки и низкой пропускной способности участка дороги, автомобильные пробки могут достигать 25 км в длину. Поэтому водители регулярно теряют здесь по 2-3 часа, простаивая в заторе перед шлагбаумом.

«Если у нас на пять минут задерживается движение у станции Сенной, то образуется пробка длиной 25 километров. Всего за пять минут!», – ранее подчеркивал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.
Он также отмечал, что сама дорога находится в хорошем состоянии, но она заужена и поэтому не справляется с трафиком, особенно в дачный сезон.

По материалам: Версия Саратовfn-volga.ru
Фото: YouTube

24 Мая 2019

Нижний Новгород. 7-ой микрорайон Сормова. Транспортная ситуация здесь уже достигла пиковых значений отчаяния – жители устали ежедневно стоять в многочасовых пробках перед железнодорожными переездами. Но других путей чтобы выехать с территории микрорайона или попасть обратно у них просто нет.

22 Мая 2019

Создание Восточного обхода Новосибирска стоимостью более 10 млрд рублей, оказалось под угрозой срыва. На данный момент это один из крупнейших областных автодорожных проектов. Строительство 80-километровой объездной дороги продолжается уже более 5 лет, однако, на сегодняшний день, в федеральный комплексный план до 2024 года включен только 1-ый этап объекта. Всего же их – 4. 

20 Мая 2019

В 2021 году начнутся работы по строительству нового участка трассы М-7 «Волга» в обход городов Нижнекамск и Набережные Челны, сообщает пресс-служба Росавтодора.
Планируется, что протяженность нового участка дороги составит порядка 89,5 километров. Он пройдет через Мамадышский, Нижнекамский, Заинский и Тукаевский районы Республики Татарстан. В состав объекта есть и новый мост через реку Каму.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru