Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Новый участок трассы «Кавказ» в обход Пятигорска откроют в 2019 году

Новый участок трассы «Кавказ» в обход Пятигорска откроют в 2019 году

04 Марта 2019

По информации пресс-службы ФКУ Упрдор «Кавказ» строительство нового участка федеральной автомобильной дороги Р-217 планируют завершить в этом году. Трасса пройдет в обход Пятигорска и соленого бессточного озера Тамбукан, расположенного в природоохранной зоне на границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.



Проектом предусмотрено строительство 15 километрового четырехполосного участка автодороги I-Б технической категории, трех мостов и двух транспортных развязок с путепроводами, установка 11 км металлического и 17 км бетонного ограждений с противоослепляющими экранами, 140 новых дорожных знаков, устройство 10 км линий электроосвещения и двух площадок для отдыха водителей.

На данный момент на 70% завершена одна из транспортных развязок на пересечении с региональной автодорогой Зольская – Залукокоаж, а работы по возведению земляного полотна второй эстакады в районе хутора Прогресс выполнены на половину.



До конца года дорожникам предстоит проложить еще 8 км трассы и возвести два моста через реки Золка и Мокрая Золка. 



Планируется, что новый участок автотрассы не только повысит скорость движения транзитных потоков, но и положительно скажется на местной экологической обстановке.

18 Марта 2019

Региональный Минтранс планирует построить в Самаре целый комплекс многоуровневых транспортных развязок на основных магистралях города – сообщает портал 63.RU. Рассматривается возможность строительства как минимум по одному новому объекту на каждой. Таким образом власти хотят решить проблему постоянных пробок на самых загруженных участках автодорог.

18 Марта 2019

За последний год троекратно увеличилось количество жалоб автолюбителей на состояние российских дорог. Об этом сообщил заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Олег Понарьин в эфире радиостанции «Милицейская волна», уточнив, что речь идет не об официальной статистике, а о сообщениях граждан, направленных непосредственно в ГИБДД.

07 Марта 2019

5 марта на 33 километре федеральной автомобильной дороги А-108 «Московское большое кольцо» под Серпуховом было открыто технологическое движение по новому путепроводу над железнодорожными путями, – сообщает пресс-служба ФКУ «Центравтомагистраль».
Современный дорожный объект решит проблему пробок около станции Шарапова Охота, где из-за высокой интенсивности движения поездов шлагбаум закрывается на несколько часов в сутки.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru