Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Новый участок М-7 – обход Нижнекамска и Набережных Челнов

Новый участок М-7 – обход Нижнекамска и Набережных Челнов

20 Мая 2019

В 2021 году начнутся работы по строительству нового участка трассы М-7 «Волга» в обход городов Нижнекамск и Набережные Челны, сообщает пресс-служба Росавтодора.
Планируется, что протяженность нового участка дороги составит порядка 89,5 километров. Он пройдет через Мамадышский, Нижнекамский, Заинский и Тукаевский районы Республики Татарстан. В состав объекта есть и новый мост через реку Каму.

На данный момент, по результатам состоявшихся конкурсных процедур, выбрана компания-проектировщик новой дороги – АО «Институт «Стройпроект». В рамках госконтракта стоимостью 550 млн рублей подрядчик должен произвести все необходимые изыскания, выбрать оптимальный маршрут трассировки и разработать проектную документацию в срок до середины 2021 года. 



Напомним, что вопрос со строительством обхода Нижнекамска и Набережных Челнов стоит на повестке у минтранса и региональной администрации уже не первый год. Предполагалось, что новый участок дороги с трехкилометровым мостовым переходом в районе Соколок будет четырехполосным с расчетной скоростью движения автомобилей – 120 км/ч.
Общая стоимость строительства оценивалась более чем в 62 млрд рублей, при этом, возведение моста через Каму длиной в 3 км и подходов к нему – в 21,4 млрд рублей.

По материалам: РосавтодорБизнес-Онлайн
Фото: Росавтодор, Бизнес-Онлайн

09 Сентября 2019

В минувшую субботу в Кузбассе произошло без преувеличения важнейшее событие: официально был введен в эксплуатацию последний участок автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. Значение объекта трудно переоценить как автомобилистам, так и кузбасским дорожникам, которые после долгого перерыва смогли достроить объект. Наши специалисты по праву считаются одними из лучших в стране, и возведенная ими современная автодорога это еще раз подтвердила. О том, как шел непростой процесс, с какими сложностями пришлось столкнуться и какие современные технологии использовались в процессе строительства, газете "Кузбасс" рассказал директор ГКУ КО «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» Олега Шурыгина.

05 Сентября 2019

26 августа состоялось торжественное открытие новой четырехполосной автодороги в Новой Москве, которая стала полноценным дублером Остафьевского шоссе. Официальную отмашку и долгожданное «поехали» дал мэр столицы Сергей Собянин.
Ранее предполагалось, что движение по новой транспортной артерии будет запущено к 1 июля этого года. Стоимость строительства на момент начала работ оценивалась в 2,8 млрд рублей.

02 Сентября 2019

Все мы привыкли к нормальному или хотя бы близкому к нормативам состоянию автотрасс федерального уровня. Разумеется, без ям и колдобин не обходится ни одна дорога в России, но, как показал рейд активистов Общероссийского Народного Фронта, ряд неприятных сюрпризов может поджидать автолюбителя и на ключевых для страны маршрутах. К таким можно отнести автодорогу федерального значения Р504 «Колыма» - Колымский тракт, соединяющий Якутию и Магаданскую область.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru