Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Найти и обезвредить: МВД объявляет в розыск «дорожные ловушки»

Найти и обезвредить: МВД объявляет в розыск «дорожные ловушки»

10 Февраля 2022

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, а также Информационный центр по автомобильным дорогам «Информавтодор» запустили федеральный информационный проект, который поможет выявить так называемые «дорожные ловушки». Об этом сообщает пресс-служба МВД России.
Задача у нового проекта весьма амбициозная – найти на российских дорогах участки, где искусственно созданы условия для нарушения автомобилистами правил дорожного движения и содействовать их оперативному устранению.

О том, что понимается под термином «дорожная ловушка», рассказал зампред комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ, вице-председатель общественной организации «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов.
«Представьте добропорядочного автомобилиста, который не хочет нарушать правила дорожного движения и вдруг против своей воли неожиданно становится нарушителем. Как мы все знаем, такое бывает. И нередко в «проблемных» местах таких автомобилистов уже ждут инспекторы ГИБДД, которые немедленно фиксируют нарушение. Бывает, что на таких участках протоколы заполняются достаточно массово. Вот с такими местами мы и будем разбираться», – пояснил эксперт.

По мнению г-на Холодова, ГИБДД должна не только привлекать нарушителей к ответственности, но также выявлять и устранять факторы, отрицательно влияющие на безопасность движения, ¬– где-то не видно дорожного знака, где-то стерта разметка, а где-то просто нужно поменять схему движения, чтобы автомобилисты могли проезжать проблемный участок, ничего не нарушая.

«Мест, где такие ситуации происходят, на российских дорогах достаточно, и во многих случаях это несет для водителей негативные последствия: эвакуацию автомобилей, административные штрафы, а также увеличивает риск попадания в ДТП», – прокомментировали в свою очередь в Министерстве внутренних дел.

Сообщить о проблемных местах в своем городе автомобилисты могут с помощью специальной формы. Все обращения будет рассматривать комиссия Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК с целью выявления мест, где водители массово нарушают правила дорожного движения.

Как рассказали организаторы проекта, вся информация о незаконно установленных дорожных знаках, а также о ситуациях на проезжей части, которые для водителей по разным причинам неясны, будет передаваться в подразделения Госавтоинспекции для реагирования. Если такие ситуации можно устранить при помощи сотрудников дорожных организаций, то «Информавтодор» будет проводить данную работу своими силами.

По материалам: МВД.РФ; ФАН
Фото: https://67.мвд.рф

21 Февраля 2023

Арбитражный суд Ростовской области отказал в удовлетворении иска, который Татьяна и Рафаэль Самургашевы подали к администрации Ростова из-за земли под пригородным автовокзалом на Шолохова. Однако история на этом может быть ещё не исчерпана.

16 Января 2023

На строительство подмосковных автомобильных дорог в ближайшие пять лет планируют выделить около 216 млрд рублей из госбюджета. Об этом рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин в рамках церемонии открытия движения по основному ходу Северного обхода Лобни, которое состоялось 21 декабря.

01 Декабря 2022

В Ростовской области с 1 декабря выросли тарифы на коммунальные услуги. При этом вместо привычных уже 5%, подорожание будет почти вдвое большим. Кроме того, это второе повышение тарифов ЖКХ в этом году, первое случилось как всегда 1 июля.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru