Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Москва – в пятерке самых «пробочных» городов мира

Москва – в пятерке самых «пробочных» городов мира

01 Июля 2019

Москва. Пробка. Привычная ситуация для каждого столичного автолюбителя будь то поездка на работу, домой по окончании трудового дня или на дачу в летний период. Едешь ли ты в область или спешишь в «белокаменную», пробки рядом с тобой: перед железнодорожным переездом, сужением дороги, плановым ремонтом, аварией, светофором… Они среди нас, а мы среди них!

Надо сказать, что усилия московских властей по развитию дорожно-транспортного каркаса города и непрекращающаяся борьба с дорожными заторами дали о себе знать. Положительную динамику в разгрузке столичных дорог отмечают не только «дома», но и за рубежом. Так создатели очередного «пробочного» рейтинга – специалисты голландской фирмы TomTom, которая занимается производством навигационных систем и составлением карт, отметили, что, к примеру, на Садовом кольце за год (2017-2018) загруженность упала на 12-16%. Также значительно улучшилась транспортная ситуация на Третьем кольце, на Никитском и Гоголевском бульварах.
В TomTom-е считают, что таких успехов московским властям удалось добиться благодаря активному развитию каршеринга и системы общественного транспорта, что привело к снижению общего числа поездок на личном автомобиле. Да и велосипеды, трамваи, автобусы и метро обретают все большую популярность у жителей столицы.

Однако, составляя рейтинг, эксперты из Нидерландов пошли дальше, чем просто анализ автомобильных потоков в пределах МКАД, и рассмотрели ситуацию во всей московской агломерации. То есть – в их поле зрения (а далее и в статистику) вошла не только Москва, но и часть Подмосковья.
Составители рейтинга отметили, что общий уровень загруженности Московской агломерации снизился с 57% до 56% по сравнению с 2017 годом, а загруженность автомагистралей упала на 4%. При этом агломерация заняла в списке 5 место, и, к сожалению, отнюдь не с конца.

Более «пробочными» оказались: Нью-Дели – показатель загруженности дорог в 58%, Лима (58%), Богота – 63%. В лидеры же вырвался Мумбаи с показателем перегрузки дорожной сети в 65%.

«В целом в мире уровень пробок растет. Поэтому приятно видеть снижение загруженности в агломерациях с сильной экономикой, таких как Москва. Это говорит об активном и инновационном подходе властей к снижению трафика», — заявил вице-президент TomTom по вопросам дорожного движения Ральф-Питер Шефер.

По материалам: Autonews
Фото: pixabay.com

08 Октября 2019

Более 23,5 км трассы А-331 «Вилюй» на участке автодорожного обхода города Усть-Кута (Иркутская область) введено в эксплуатацию после капитального ремонта.
Как отмечают в пресс-службе ФКУ УПРДОР «Прибайкалье», обновленная дорога стала шире и безопаснее – были уменьшены продольные уклоны проезжей части, обустроены автобусные остановки, оборудованы линии электроосвещения. 

03 Октября 2019

Строительство нового путепровода в Реутове на 16 км Горьковского направления МЖД вышло на завершающий этап. Для оценки способности эстакады выдерживать необходимую нагрузку на объекте были проведены динамические и статические испытания пролетного строения с использованием тяжелой техники, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. По итогам теста будет выдано заключение о готовности путепровода к открытию.

26 Сентября 2019

Зима все ближе. А это значит, что города и регионы нашей страны уже готовятся (мы на это надеемся) к проблемам на дорогах, которые непременно возникнут сразу после первого же сильного снегопада. У нас в редакции сидят не только скептики, просто такая ситуация повторяется из года в год. И если типичный российский автомобилист уже давно смирился с заснеженными и обледенелыми дорогами, с пробками из-за ползущей спецтехники, то вот инженеры-специалисты совсем не готовы отпускать ситуацию на самотек.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru