Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Лебедянь «разменяет» мосты

Лебедянь «разменяет» мосты

05 Августа 2019

В городе Лебедянь Липецкой области продолжается строительство нового железобетонного моста через реку Дон. По словам врио главы региона Игоря Артамонова, завершить все работы планируется уже в декабре этого года.
«Новый мост крайне важен для Лебедяни. Это стратегический объект для города и необходимый путепровод для жителей. Нужно успеть в срок или даже раньше, чтобы к новогодним праздникам он уже был введён в эксплуатацию», - подчеркнул губернатор области.

Согласно проекту, протяженность нового сооружения составит более 410 метров, из которых длина самого моста – 173,4 метра. Уточняется, что на сегодняшний день готовность объекта составляет более 50%. Уже построены все восемь опор будущей переправы, и завершен монтаж трех пролетов из семи.



Новый лебедянский мост придет на смену существующей переправе – одной из старейших в Липецкой области. 
«Мост был построен в 1910 году. На двустороннее движение и современные транспортные нагрузки старая переправа не рассчитана. В связи с чем несколько лет назад здесь был запрещён проезд большегрузных автомобилей. Объект находился в аварийном состоянии. Разрушались нижние опоры и деформационные швы, крошился бетон. На мосту отсутствовал организованный водоотвод, из-за этого портилось асфальтобетонное покрытие тротуаров», – уточнили в пресс-службе региона.

Кстати, в планах правительства не только построить новый мост, но еще и реконструировать старый, сделав из него пешеходную зону.

Общая стоимость работ оценивается более чем в 320 миллионов рублей. Финансирование ведется из федерального и регионального бюджетов.

По материалам: Администрация Липецкой областиРИА Новости

27 Февраля 2020

БКАД – национальный проект, реализуемый по всей стране за счет федерального бюджета и призванный довести до нормативного состояния нашу многострадальную дорожную сеть. К сожалению, как сообщает региональное отделение Общероссийского Народного Фронта, для Челябинска в 2019 году БКАД принес не плановое решение транспортных проблем, а «ущерб городской казне» на сумму в 56 миллионов рублей. И это только предварительные результаты, поскольку, согласно заявлению главного контрольного управления (ГКУ) области, указанная сумма еще может возрасти.

07 Февраля 2020

В течение следующих 5 лет власти Ростовской области планируют замкнуть автодорожное кольцо вокруг столицы региона, сообщил глава области Василий Голубев.
В частности, губернатор подчеркнул, что новая объездная станет итогом реализации нескольких «самостоятельных» проектов, одним из которых является строительство обхода Аксая – крупнейшей региональной стройки за последнее десятилетие.

28 Января 2020

20 января в Москве состоялось официальное открытие автомобильного движения по новому участку Южного дублера Кутузовского проспекта – от Аминьевского шоссе до Минской улицы, сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
Новая магистраль будет носить имя генерал-лейтенанта русской армии, героя Отечественной войны 1812 года Ивана Семеновича Дорохова. Это название выбрали сами жители столицы путем голосования на портале «Активный гражданин», в котором приняли участие почти 150 тысяч человек.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru