Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Лебедянь «разменяет» мосты

Лебедянь «разменяет» мосты

05 Августа 2019

В городе Лебедянь Липецкой области продолжается строительство нового железобетонного моста через реку Дон. По словам врио главы региона Игоря Артамонова, завершить все работы планируется уже в декабре этого года.
«Новый мост крайне важен для Лебедяни. Это стратегический объект для города и необходимый путепровод для жителей. Нужно успеть в срок или даже раньше, чтобы к новогодним праздникам он уже был введён в эксплуатацию», - подчеркнул губернатор области.

Согласно проекту, протяженность нового сооружения составит более 410 метров, из которых длина самого моста – 173,4 метра. Уточняется, что на сегодняшний день готовность объекта составляет более 50%. Уже построены все восемь опор будущей переправы, и завершен монтаж трех пролетов из семи.



Новый лебедянский мост придет на смену существующей переправе – одной из старейших в Липецкой области. 
«Мост был построен в 1910 году. На двустороннее движение и современные транспортные нагрузки старая переправа не рассчитана. В связи с чем несколько лет назад здесь был запрещён проезд большегрузных автомобилей. Объект находился в аварийном состоянии. Разрушались нижние опоры и деформационные швы, крошился бетон. На мосту отсутствовал организованный водоотвод, из-за этого портилось асфальтобетонное покрытие тротуаров», – уточнили в пресс-службе региона.

Кстати, в планах правительства не только построить новый мост, но еще и реконструировать старый, сделав из него пешеходную зону.

Общая стоимость работ оценивается более чем в 320 миллионов рублей. Финансирование ведется из федерального и регионального бюджетов.

По материалам: Администрация Липецкой областиРИА Новости

09 Сентября 2019

В минувшую субботу в Кузбассе произошло без преувеличения важнейшее событие: официально был введен в эксплуатацию последний участок автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. Значение объекта трудно переоценить как автомобилистам, так и кузбасским дорожникам, которые после долгого перерыва смогли достроить объект. Наши специалисты по праву считаются одними из лучших в стране, и возведенная ими современная автодорога это еще раз подтвердила. О том, как шел непростой процесс, с какими сложностями пришлось столкнуться и какие современные технологии использовались в процессе строительства, газете "Кузбасс" рассказал директор ГКУ КО «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» Олега Шурыгина.

05 Сентября 2019

26 августа состоялось торжественное открытие новой четырехполосной автодороги в Новой Москве, которая стала полноценным дублером Остафьевского шоссе. Официальную отмашку и долгожданное «поехали» дал мэр столицы Сергей Собянин.
Ранее предполагалось, что движение по новой транспортной артерии будет запущено к 1 июля этого года. Стоимость строительства на момент начала работ оценивалась в 2,8 млрд рублей.

02 Сентября 2019

Все мы привыкли к нормальному или хотя бы близкому к нормативам состоянию автотрасс федерального уровня. Разумеется, без ям и колдобин не обходится ни одна дорога в России, но, как показал рейд активистов Общероссийского Народного Фронта, ряд неприятных сюрпризов может поджидать автолюбителя и на ключевых для страны маршрутах. К таким можно отнести автодорогу федерального значения Р504 «Колыма» - Колымский тракт, соединяющий Якутию и Магаданскую область.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru