Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости К строительству III очереди обхода Майкопа приступят в этом году

К строительству III очереди обхода Майкопа приступят в этом году

22 Января 2021

В этом году в Адыгее приступят к строительству третьего участка автодороги в обход Майкопа – Управлением автодорог «Адыгеяавтодор» объявлен тендер по выбору подрядчика, сообщает портал RosTender.info. Стоимость работ оценивается более чем в 3,5 млрд рублей, которые будут предоставлены из бюджета республики.

Проект предполагает строительство дороги II технической категории протяженностью около 7,5 км. Новый участок объездной соединит трассы Майкоп-Гиагинская-Псебай-Зеленчукская-Карачаевск и Р-217 «Кавказ» в районе хутора Пролетарский. Дорога будет двухполосной с шириной проезжей части 7,5 метров. Расчетная скорость движения транспортных средств – 120 км/ч.

Помимо строительства трассы подрядчику предстоит возвести 3 многоуровневые развязки, связывающие новый участок Обхода с дорожной сетью областного центра. Новые объекты появятся на пересечении объездной с автодорогами 79К-001 Майкоп – Гиагинская, Майкоп – Дьяков и Р-217 «Кавказ». Кроме того планируется установка шумозащитных и противоослепляющих экранов, и обустройство барьерного ограждения для разделения встречных полос.

«Завершение этого дорожного объекта значительно расширит транспортные возможности региона, разгрузит республиканскую столицу от транзитного транспорта и большегрузов, а также повысит ее инвестиционную привлекательность, улучшит экологию города.
Данный проект особенно актуален для снятия нагрузки с дорожной сети Майкопа, которая является кратчайшим связующим звеном с федеральными трассами на подъездах к Кавказскому государственному биосферному заповеднику, Черноморскому побережью, морским портам и административным центрам субъектов ЮФО», – рассказали в правительстве региона.

Напомним, первый 9-километровый участок Обхода от автомобильной дороги 79К-005 Майкоп – Апшеронск до федеральной трассы А-160 Майкоп – Усть-Лабинск – Кореновск с мостом через реку Белая был введен в эксплуатацию еще в 2009 году. На сегодняшний день еще не закончено строительство II очереди – от А-160 до дороги на Гиагинскую протяженностью свыше 10 км.
Завершить работы над 3 этапом окружной, согласно материалам конкурсной документации, необходимо до конца декабря 2028 года.

По материалам: RosTender.info
Фото: Roads.ru

30 Апреля 2021

Многое ли изменилось для автомобилистов с запуском национальных дорожных проектов? Стали ли наши дороги гладкими как стекло, светлыми как будущее у оптимиста и безопасными как вакцина от коронавируса? Ведь примерно к таким результатам стремились разработчики и исполнители федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Оценить текущее состояние дорожных артерий их непосредственных пользователей попросили эксперты «Авито Авто».

19 Апреля 2021

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов оценил расходы на первый этап строительства новой автодороги Абакан – Бийск в 74 млрд рублей. За несколько лет стоимость перспективной автодороги выросла более чем на 30 млрд. Правда, ранее речь шла не о каком-то конкретном этапе, а о трассе целиком. Финансовую поддержку на реализацию «потяжелевшего» в цене проекта глава региона надеется получить из федерального бюджета. Благо, ради таких инициатив и существуют в нашей стране национальные дорожные программы, в частности, Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

29 Марта 2021

Все ли дороги ведут в Крым? Пока что нет. Но судя по бюджетам, направляемым федеральным центром на строительство, ремонт и реконструкцию автодорожных путей, очень важно, чтобы вели. Так для развития транспортной инфраструктуры Краснодарского края и самого полуострова государство в общей сложности готово потратить более полутриллиона рублей. В частности, на Крымский мост, без учета затрат на подъездные дороги, ранее выделили 228 млрд руб., примерно 40 млрд – на Дальний западный обход Краснодара, еще 166 млрд ушло на 250-километровую трассу «Таврида». И это еще не все.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru