Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости К строительству III очереди обхода Майкопа приступят в этом году

К строительству III очереди обхода Майкопа приступят в этом году

22 Января 2021

В этом году в Адыгее приступят к строительству третьего участка автодороги в обход Майкопа – Управлением автодорог «Адыгеяавтодор» объявлен тендер по выбору подрядчика, сообщает портал RosTender.info. Стоимость работ оценивается более чем в 3,5 млрд рублей, которые будут предоставлены из бюджета республики.

Проект предполагает строительство дороги II технической категории протяженностью около 7,5 км. Новый участок объездной соединит трассы Майкоп-Гиагинская-Псебай-Зеленчукская-Карачаевск и Р-217 «Кавказ» в районе хутора Пролетарский. Дорога будет двухполосной с шириной проезжей части 7,5 метров. Расчетная скорость движения транспортных средств – 120 км/ч.

Помимо строительства трассы подрядчику предстоит возвести 3 многоуровневые развязки, связывающие новый участок Обхода с дорожной сетью областного центра. Новые объекты появятся на пересечении объездной с автодорогами 79К-001 Майкоп – Гиагинская, Майкоп – Дьяков и Р-217 «Кавказ». Кроме того планируется установка шумозащитных и противоослепляющих экранов, и обустройство барьерного ограждения для разделения встречных полос.

«Завершение этого дорожного объекта значительно расширит транспортные возможности региона, разгрузит республиканскую столицу от транзитного транспорта и большегрузов, а также повысит ее инвестиционную привлекательность, улучшит экологию города.
Данный проект особенно актуален для снятия нагрузки с дорожной сети Майкопа, которая является кратчайшим связующим звеном с федеральными трассами на подъездах к Кавказскому государственному биосферному заповеднику, Черноморскому побережью, морским портам и административным центрам субъектов ЮФО», – рассказали в правительстве региона.

Напомним, первый 9-километровый участок Обхода от автомобильной дороги 79К-005 Майкоп – Апшеронск до федеральной трассы А-160 Майкоп – Усть-Лабинск – Кореновск с мостом через реку Белая был введен в эксплуатацию еще в 2009 году. На сегодняшний день еще не закончено строительство II очереди – от А-160 до дороги на Гиагинскую протяженностью свыше 10 км.
Завершить работы над 3 этапом окружной, согласно материалам конкурсной документации, необходимо до конца декабря 2028 года.

По материалам: RosTender.info
Фото: Roads.ru

01 Марта 2021

В Брянске продолжается строительство новой автодороги «Брянск I – Брянск II», которая соединит Московский проспект с ул. Никитина и свяжет Володарский и Фокинский районы города. Сейчас власти ищут подрядчика для реализации II этапа проекта, который в администрации города считают самым масштабным за последнее десятилетие. В общей сложности на возведение асфальтобетонной трассы протяженностью почти 5,5 километров потратят около 3 млрд рублей. При этом новая дорога не только сократит расстояние между районами Брянска, но и станет защитной дамбой для прилегающих территорий в периоды паводка.

24 Февраля 2021

В конце января автомобильную трассу Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала довели до «нужной кондиции» – завершающий 15-километровый участок автодороги, проходящий по территории Калмыкии, открыли для движения транспорта. В результате работ на всем маршруте от Астрахани до Махачкалы были полностью устранены грунтовые разрывы и уложено асфальтобетонное покрытие.

08 Февраля 2021

Бороться с количеством личного автотранспорта на дорогах Колпинского района Санкт-Петербурга решили весьма оригинальным способом. В ближайших планах местных властей построить 4-полосную развязку на пересечении Вознесенского и Петрозаводского шоссе с путепроводом через железнодорожные пути, а само Петрозаводское шоссе расширить с двух до шести полос. О грядущем локальном развитии транспортной инфраструктуры рассказал глава администрации района Анатолий Повелий.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru