Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости «Дорожный сезон – 2020» не заставил ждать

«Дорожный сезон – 2020» не заставил ждать

13 Апреля 2020

В этом году в регионах, принимающих участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», дорожно-строительный сезон стартовал досрочно. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

«Работы удалось начать не только благодаря аномально теплой погоде, но и своевременному проведению аукционов по выбору подрядных организаций. При этом многие субъекты переходят на заключение долгосрочных контрактов с подрядчиками. Это позволяет готовиться к дорожному сезону заранее, а не в период активной стадии проведения строительно-монтажных работ», – отметили в ведомстве.

В частности, уже начались работы в Самарской области по строительству моста через реку Сок. Новый объект позволит ликвидировать существующее «узкое горлышко» на выезде с Красноглинского шоссе на региональную и федеральную сеть автодорог. Новый мостовой переход протяженностью 2 км должен появиться параллельно существующему до октября 2022 года.
В Калининградской области дорожникам предстоит капитально отремонтировать участок трассы «Калининград – Полесск» протяженностью 12 км. Кроме того, в региональной столице в нормативное состояние приведут Киевскую улицу, связывающую центр города и спальный район.
В Татарстане полным ходом идет строительство Большого Казанского кольца. Работы идут на двух участках общей протяженностью более 1,8 км.



Масштабные работы развернулись в южных регионах страны, где уже давно установились положительные температуры. В Краснодаре ремонтируют одну из главных транспортных артерий города ― Октябрьскую улицу. В нормативное состояние приведут участок от улицы Ленина до Северной протяженностью более 1,8 км.
Стартовали работы и в Ставропольском крае. Например, в Невинномысске в нормативное состояние приводят улицы Баумана, Загородную и Матросова.

Продолжается строительство Восточного обхода Тулы. В этом году подрядчики уже выполнили устройство земляного полотна, идет переустройство сетей водопровода и слоев основания, а также устройство опор моста и путепровода через железную дорогу. Планируется завершить работы в октябре 2020 года.
Также дорожные работы уже ведутся в Астраханской, Ростовской, Пензенской, Псковской, Ярославской областях, Чеченской Республике, Ингушетии, Карелии и других субъектах.



В Росавтодоре отметили, что всего в текущем году мероприятия в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пройдут более чем на 5,5 тыс. объектов, и с каждым днем перечень регионов, где стартуют дорожные работы, расширяется.

«Реализация национального проекта позволит нам обеспечить достижение главной цели, поставленной перед дорожниками главой государства, — создать в российских регионах качественную и надежную транспортную инфраструктуру», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Источник: Росавтодор

28 Июля 2021

26 июля в рамках совещания по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла президент РФ Владимир Путин поднял вопрос о строительстве в окрестностях Северной столицы новой кольцевой автодороги – аналога подмосковной ЦКАД.
«Нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удаленное кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с Центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье. Думаю, что для такой крупной агломерации, как и Петербург и Ленинградская область, это будет, безусловно, востребовано», – сказал президент.

02 Июля 2021

Как рассказал портал Zabnews, 23 июня в Чите прошел круглый стол, посвященный транспортной ситуации на железнодорожных переездах. Участие приняли начальник ЗабЖД Александр Скачков, и. о. министра строительства региона Сергей Кривощёков, спикер краевого Заксобрания Юрий Кон, руководство ГИБДД края, общественники и эксперты.

25 Июня 2021

Благодаря дорогам города становятся ближе, расстояния короче, а внутренний туризм доступнее, уверен глава государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко. В интервью РИА Новости он рассказал, что предпринимают дорожные строители, чтобы летом россияне не стояли в многокилометровых пробках на пути к морю, появятся ли заправки на ЦКАД, а также поделился планами по продолжению трассы Москва-Казань-Екатеринбург, проекту большого “Золотого кольца”, и объяснил, почему важно строить магистрали между крупными городами в обход столицы.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru