Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Автодорога Р-255 пойдет в обход Тельмы и Усолья-Сибирского

Автодорога Р-255 пойдет в обход Тельмы и Усолья-Сибирского

15 Апреля 2019

В этом году дорожники приступят к строительству нового участка трассы Р-255 «Сибирь» (км 1797 – км 1842) в Усольском районе Иркутской области. Дорога длиной 42 км обогнет поселок Тельма и город Усолье-Сибирский, обеспечив тем самым «зеленый коридор» для транзитного трафика.
Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье», новая дорога позволит автомобилистам вдвое сократить время в пути, увеличит пропускную способность участка, снизит количество ДТП и улучшит экологическую ситуацию в районе.

Проект обхода предусматривает строительство четырехполосной дороги I категории. Ширина проезжей части составит 15 метров, а расчетная скорость движения автомобилей – 90 км/ч.
В том числе, в состав нового участка автодороги войдут шесть транспортных развязок, три из которых будут двухуровневыми, 5 мостов, 5 путепроводов и два надземных пешеходных перехода, оборудованных подъемниками для маломобильных граждан.



В данный момент идет процесс оценки и выкупа земель под строительство. Весь объем работ планируется завершить в 2024 году.

Общая стоимость проекта оценивается в 17 млрд рублей. Финансирование предусмотрено из федерального бюджета. 

По материалам: ФКУ Упрдор «Прибайкалье»
Фото: ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

10 Июня 2019

Яблоновскому мосту, связывающему берега реки Кубань, а столицу Краснодарского края с соседской республикой Адыгея, необходим помощник-дублер. На сегодняшний день двухполосное мостовое сооружение работает на пределе своих возможностей, о чем говорят не только местные автомобилисты, но и городские власти. С начала июля этого года будут приняты меры – проезд по мосту будет закрыт для транспорта массой свыше 4 тонн. 

03 Июня 2019

Новый участок трассы М-5 «Урал» на отрезке с 466-го км по 487-й км пройдет в обход города Спасска Пензенской области. «В июле текущего года начнутся подготовительные работы по оформлению в федеральную собственность земельных участков, попадающих в зону работ, и переустройству инженерных коммуникаций», – сообщили в пресс-службе ФКУ «Поволжуправтодор».

30 Мая 2019

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ / ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН / О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru