Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Астрахань: Минтранс поддержал строительство Северного обхода

Астрахань: Минтранс поддержал строительство Северного обхода

27 Мая 2019

Проект по строительству Северного обхода Астрахани нашел поддержку главы Минтранса РФ Евгения Дитриха. По словам министра, сейчас разрабатывается проект новой 12-километровой дороги, которая позволит соединить трассу Р-22 «Каспий» с сетью автодорог Казахстана и обеспечить трансграничные переходы по транспортному коридору «Север – Юг».

«Недостающий участок — часть северного обхода Астрахани − мы сегодня рассматриваем в качестве перспективного для строительства. Проект непростой, достаточно дорогостоящий. Он включает в себя мост через реку Волгу протяжённостью более километра 700 метров. Очень сложное техническое сооружение», – отметил Дитрих.

При этом глава Минтранса добавил, что в социально-экономическом развитии страны Астраханская область играет одну из ключевых ролей, поскольку через нее проходят крупнейшие транспортные артерии, связывающие Россию со странами Восточной и Центральной Азии. Поэтому здесь нужна комплексная проработка вопроса модернизации дорожной инфраструктуры.
Возможно, именно поэтому область в числе первых представила перечень автотрасс для включения в нацпроект «безопасные и качественные автомобильные дороги». На данный момент в нем значится более 2,5 тысяч км региональных дорог.

Напомним, что ранее, в рамках совещания по социально-экономическому развитию Астраханской области, Дитрих акцентировал внимание президента на возможности формирования специальной программы по ремонту мостов.
«И Астраханская область, и большое количество регионов заявляют сегодня о серьёзном износе мостовых сооружений. Масштабы этого износа достаточно велики. Хотел поддержать сейчас врио губернатора в его предложении по составлению такого рода программы, может быть, начать с Астраханской области, может быть, посмотреть в целом по Российской Федерации».

По материалам: www.astrobl.ruwww.lotosgtrk.ru
Фото: Яндекс панорама

09 Сентября 2019

В минувшую субботу в Кузбассе произошло без преувеличения важнейшее событие: официально был введен в эксплуатацию последний участок автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. Значение объекта трудно переоценить как автомобилистам, так и кузбасским дорожникам, которые после долгого перерыва смогли достроить объект. Наши специалисты по праву считаются одними из лучших в стране, и возведенная ими современная автодорога это еще раз подтвердила. О том, как шел непростой процесс, с какими сложностями пришлось столкнуться и какие современные технологии использовались в процессе строительства, газете "Кузбасс" рассказал директор ГКУ КО «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» Олега Шурыгина.

05 Сентября 2019

26 августа состоялось торжественное открытие новой четырехполосной автодороги в Новой Москве, которая стала полноценным дублером Остафьевского шоссе. Официальную отмашку и долгожданное «поехали» дал мэр столицы Сергей Собянин.
Ранее предполагалось, что движение по новой транспортной артерии будет запущено к 1 июля этого года. Стоимость строительства на момент начала работ оценивалась в 2,8 млрд рублей.

02 Сентября 2019

Все мы привыкли к нормальному или хотя бы близкому к нормативам состоянию автотрасс федерального уровня. Разумеется, без ям и колдобин не обходится ни одна дорога в России, но, как показал рейд активистов Общероссийского Народного Фронта, ряд неприятных сюрпризов может поджидать автолюбителя и на ключевых для страны маршрутах. К таким можно отнести автодорогу федерального значения Р504 «Колыма» - Колымский тракт, соединяющий Якутию и Магаданскую область.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru