Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости Астрахань: Минтранс поддержал строительство Северного обхода

Астрахань: Минтранс поддержал строительство Северного обхода

27 Мая 2019

Проект по строительству Северного обхода Астрахани нашел поддержку главы Минтранса РФ Евгения Дитриха. По словам министра, сейчас разрабатывается проект новой 12-километровой дороги, которая позволит соединить трассу Р-22 «Каспий» с сетью автодорог Казахстана и обеспечить трансграничные переходы по транспортному коридору «Север – Юг».

«Недостающий участок — часть северного обхода Астрахани − мы сегодня рассматриваем в качестве перспективного для строительства. Проект непростой, достаточно дорогостоящий. Он включает в себя мост через реку Волгу протяжённостью более километра 700 метров. Очень сложное техническое сооружение», – отметил Дитрих.

При этом глава Минтранса добавил, что в социально-экономическом развитии страны Астраханская область играет одну из ключевых ролей, поскольку через нее проходят крупнейшие транспортные артерии, связывающие Россию со странами Восточной и Центральной Азии. Поэтому здесь нужна комплексная проработка вопроса модернизации дорожной инфраструктуры.
Возможно, именно поэтому область в числе первых представила перечень автотрасс для включения в нацпроект «безопасные и качественные автомобильные дороги». На данный момент в нем значится более 2,5 тысяч км региональных дорог.

Напомним, что ранее, в рамках совещания по социально-экономическому развитию Астраханской области, Дитрих акцентировал внимание президента на возможности формирования специальной программы по ремонту мостов.
«И Астраханская область, и большое количество регионов заявляют сегодня о серьёзном износе мостовых сооружений. Масштабы этого износа достаточно велики. Хотел поддержать сейчас врио губернатора в его предложении по составлению такого рода программы, может быть, начать с Астраханской области, может быть, посмотреть в целом по Российской Федерации».

По материалам: www.astrobl.ruwww.lotosgtrk.ru
Фото: Яндекс панорама

10 Июня 2019

Яблоновскому мосту, связывающему берега реки Кубань, а столицу Краснодарского края с соседской республикой Адыгея, необходим помощник-дублер. На сегодняшний день двухполосное мостовое сооружение работает на пределе своих возможностей, о чем говорят не только местные автомобилисты, но и городские власти. С начала июля этого года будут приняты меры – проезд по мосту будет закрыт для транспорта массой свыше 4 тонн. 

03 Июня 2019

Новый участок трассы М-5 «Урал» на отрезке с 466-го км по 487-й км пройдет в обход города Спасска Пензенской области. «В июле текущего года начнутся подготовительные работы по оформлению в федеральную собственность земельных участков, попадающих в зону работ, и переустройству инженерных коммуникаций», – сообщили в пресс-службе ФКУ «Поволжуправтодор».

30 Мая 2019

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ / ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН / О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru