Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости 18+: В список на капремонт добавили путепроводов

18+: В список на капремонт добавили путепроводов

07 Мая 2019

Эксперты Общероссийского народного фронта направили в Минтранс России список из 18 мостов и путепроводов через железнодорожные пути, срочно нуждающихся в ремонте. В перечень сооружений вошли объекты на пути следования скоростного поезда «Сапсан» Москва – Санкт-Петербург, скоростного поезда «Стриж» Москва – Нижний Новгород, а также на направлениях Москва – Минск, Курск – Орел, Самара – Саратов – Волгоград и других.

При подготовке списка экспертами учитывалась интенсивность движения на мостовых сооружениях и железных дорогах, которые проходят под ними. В ряде мест проезжают скоростные поезда (до 200 км/ч) с большим количеством пассажиров, поэтому масштаб возможной аварии может быть катастрофическим, уточняет пресс-служба ОНФ.

«Мы направили запрос министру транспорта, где просим рассмотреть такую возможность – включить обновленный список путепроводов с нашей интерактивной карты в пятилетний план капремонта. Надеемся, что это обращение будет услышано, ведь мнение жителей должно учитываться властями при формировании планов дорожных ремонтов», – отметил координатор проекта ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Напомним, что согласно поручению министра транспорта РФ Евгения Дитриха был составлен пятилетний план по капитальному ремонту и реконструкции мостовых сооружений. На сегодняшний день, по данным Росавтодора, более тысячи объектов признаны аварийными, а 1,7 тысяч находятся в предаварийном состоянии. Такая ситуация сама по себе повышает риски ДТП и несет серьезную опасность при эксплуатации данных участков дорог.

По оценке Дитриха, на капремонт потребуется около 330 млрд рублей.

По материалам: ОНФ
Фото: stroi-mos.ru

24 Мая 2019

Нижний Новгород. 7-ой микрорайон Сормова. Транспортная ситуация здесь уже достигла пиковых значений отчаяния – жители устали ежедневно стоять в многочасовых пробках перед железнодорожными переездами. Но других путей чтобы выехать с территории микрорайона или попасть обратно у них просто нет.

22 Мая 2019

Создание Восточного обхода Новосибирска стоимостью более 10 млрд рублей, оказалось под угрозой срыва. На данный момент это один из крупнейших областных автодорожных проектов. Строительство 80-километровой объездной дороги продолжается уже более 5 лет, однако, на сегодняшний день, в федеральный комплексный план до 2024 года включен только 1-ый этап объекта. Всего же их – 4. 

20 Мая 2019

В 2021 году начнутся работы по строительству нового участка трассы М-7 «Волга» в обход городов Нижнекамск и Набережные Челны, сообщает пресс-служба Росавтодора.
Планируется, что протяженность нового участка дороги составит порядка 89,5 километров. Он пройдет через Мамадышский, Нижнекамский, Заинский и Тукаевский районы Республики Татарстан. В состав объекта есть и новый мост через реку Каму.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru