Шебекинский завод металлических конструкций
Главная Новости 11 путепроводов через железнодорожные пути построят в Забайкалье

11 путепроводов через железнодорожные пути построят в Забайкалье

02 Июля 2021

Как рассказал портал Zabnews, 23 июня в Чите прошел круглый стол, посвященный транспортной ситуации на железнодорожных переездах. Участие приняли начальник ЗабЖД Александр Скачков, и. о. министра строительства региона Сергей Кривощёков, спикер краевого Заксобрания Юрий Кон, руководство ГИБДД края, общественники и эксперты.

С начала 2021 года в Забайкалье шесть автомобилей столкнулись с поездами на переездах. Травмированы пять человек, двое детей скончались. ChitaMedia сообщает, что количество ДТП на переездах Забайкальской железной дороги за первые 4 месяца 2021 года выросло на 30% в сравнении аналогичным периодом 2020го. 

И.о. министра строительства региона Сергей Кривощёков отметил, что для снижения травматизма необходимо строить путепроводы на переездах. «С 2022 года в стране запускается программа «Мосты и путепроводы» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Мы включили в неё 11 первоочередных путепроводов, которые необходимо построить на территории Забайкальского края. Сейчас уже разработана проектная документация для объектов в Хилке, Баляге и на улице Проектная в Чите в рамках строительства троллейбусной линии на КСК», — рассказал министр.

В начале июня министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья порадовало автомобилистов новостью, что специалисты «Службы единого заказчика» уже подготовили техническое задание по разработке проектно-сметной документации на два путепровода. 

«Один из них, расположенный на автомобильной дороге Нерчинск-Шоноктуй в Нерчинском районе, находится в аварийном состоянии. Необходимо выполнить его реконструкцию. Второй объект - это строительство путепровода через железнодорожные пути в селе Баляга Петровск-Забайкальского района», - пояснил глава регионального Минстроя Алексей Гончаров.

По информации ChitaMedia список мест для строительства путепроводов определен: в Чите это железнодорожные переезды на улицах Ярославского, Проектной, А. Булгакова, Каларской. Также в списке участки железных дорог в городском поселении "Забайкальское", поселке Атамановка, на автодороге Баляга — Ямаровка в Петровск-Забайкальском районе, Хилке, селе Гыршелун, поселке Могзон Хилокского района, а также на автодороге регионального значения Бырка — Акша в Ононском районе. 

Один путепровод будет стоить порядка 600-700 миллионов рублей.

Забайкальскому краю по новому федеральному проекту «Мосты и путепроводы» согласовали строительство и реконструкцию 12 путепроводов, а также ремонт и реконструкцию 129 мостов.

В мае губернатор Александр Осипов в ходе совещания с заместителем председателя правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным предложил включить в федеральный проект ремонт и реконструкцию еще 55 мостов.

По материалам: Chitamedia, Zabnews, Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта

Фото:Chitamedia

28 Июля 2021

26 июля в рамках совещания по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла президент РФ Владимир Путин поднял вопрос о строительстве в окрестностях Северной столицы новой кольцевой автодороги – аналога подмосковной ЦКАД.
«Нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удаленное кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с Центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье. Думаю, что для такой крупной агломерации, как и Петербург и Ленинградская область, это будет, безусловно, востребовано», – сказал президент.

02 Июля 2021

Как рассказал портал Zabnews, 23 июня в Чите прошел круглый стол, посвященный транспортной ситуации на железнодорожных переездах. Участие приняли начальник ЗабЖД Александр Скачков, и. о. министра строительства региона Сергей Кривощёков, спикер краевого Заксобрания Юрий Кон, руководство ГИБДД края, общественники и эксперты.

25 Июня 2021

Благодаря дорогам города становятся ближе, расстояния короче, а внутренний туризм доступнее, уверен глава государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко. В интервью РИА Новости он рассказал, что предпринимают дорожные строители, чтобы летом россияне не стояли в многокилометровых пробках на пути к морю, появятся ли заправки на ЦКАД, а также поделился планами по продолжению трассы Москва-Казань-Екатеринбург, проекту большого “Золотого кольца”, и объяснил, почему важно строить магистрали между крупными городами в обход столицы.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru